Обучение катанию на роликах в Нижнем Новгороде
8 (9O5) 666-47-15
canny@rollernn.ru
Главная » Новости » Стадион «Водник» реконструируют за миллиард рублей

Стадион «Водник» реконструируют за миллиард рублей

Опубликовано 9.02.2013 в рубрике: Новости

Водник

Кто был на стадионе «Водник», знает, что состояние у него более чем плачевное: обветшавшие трибуны, разрушенное здание и такие же раздевалки. Поле и беговые дорожки уже много лет не пригодны для занятий спортом. Но даже несмотря на это, там тренируются детские команды по футболу, хоккею, флорболу, полиатлону, триатлону и даже катаются на роликах.

Основное здание стадиона было построено в 1937 году, а в 2005 дало трещину. Власти пытались найти инвесторов и находили. Но частные компании собирались построить под стадионом огромную подземную парковку и офисное здание, но то ли кризис им помешал, то ли еще что. В общем, годы шли, а к реконструкции стадиона так никто и не приступал. В 2010 году прокуратура даже порывалась закрыть детско-юношескую спортивную школу — выписала соответствующее предписание, но тогда удалось уладить этот вопрос мирным путем, и дети продолжили заниматься в аварийном здании. И только тот факт, что Нижний стал организатором ЧМ-2018, сдвинул дело с мертвой точки. Планируется, что на обновленном стадионе разместится тренировочная база.

Двадцать четвертого января на заседании постоянных комиссий депутатам был представлен проект реконструкции стадиона «Водник», который будет реализован в три этапа.

— Первая очередь — реконструкция территории стадиона, монтаж трибун, строительство дороги вокруг стадиона, современного игрового поля с искусственной травой и подогревом, новой судейской вышки, места отдыха спортсменов, гаража с хозблоком, электронного табло, — пояснил представитель НижегородгражданНИИпроекта, разработавшего проект. — Также будут модернизированы инженерные сети и построен перехватывающий приемник воды, поскольку во время сильных ливней весь стадион заливает стоками, спускающимися с площади Горького. Кроме того, будет облагорожена территория перед стадионом со стороны сквера на Звездинке.

Рядом со стадионом запланирована парковка на 60 с лишним автомобилей. Все вышеперечисленное обойдется городскому бюджету в 364 миллиона рублей.

— Второй этап — это строительство административного здания, на втором этаже которого будет бассейн длиной 25 метров с пятью дорожками, раздевалками и душевыми.

Стоимость его — 286 миллионов, — продолжает проектант. — На третьем этапе планируется возвести универсальный физкультурный комплекс стоимостью в 423 миллиона.

Трибуна

Словом, на все про все уйдет около одного миллиарда рублей — для более чем скромного бюджета Нижнего Новгорода сумма значительная. Смутила она и депутатов, которые попросили авторов снизить стоимость реализации проекта.- Город проведет переговоры с областью о возможности софинансирования реконструкции стадиона, — сообщил в ходе обсуждения глава Нижнего Новгорода, председатель Гордумы Олег Сорокин.

Если деньги найдутся, то к первому этапу реконструкции могут приступить в 2013 году. Но, как сообщил Сорокин, четких сроков начала и окончания реконструкции пока нет. В любом случае, к 2018 году должны управиться…

Оригинал статьи

Обсуждение на форуме

|